Типы массажа

21 ноября 2010

Долгое время человечеству известны лечебные свойства массажа, в особенности его способность восстанавливать и возвращать физическую форму.

21 ноя

Находясь в опытных руках массажиста, можно вернуть себе здоровье и предотвратить развитие различных заболеваний. Изначально массаж подразумевал под собой поглаживание и разминание ушибленного места. Сегодня техники и методики массажа заметно расширились, и сегодня говорят о расслабляющем массаже, медицинском массаже, массаже лечебном, лимфодренажный массаж, а также изучают точки массажа, поскольку они имеют прямую связь с определенными органами.

К медицинскому массажу относят практически все виды массажа, поскольку тот или иной вид обладает какими-либо лечебными свойствами. Различают два вида массажа лечебного: лечебный европейский классический и рефлекторно-сегментарный. 

Медицинский массаж европейский применяют вместе с лечебной физкультурой и гимнастикой, его практикуют чаще всего в санаториях и больницах. Особенно массаж лечебный стал широко применяться в последнее время, когда вошел в программу реабилитации во всех больницах. Все приемы медицинского массажа одинаковые, меняется только их интенсивность, то есть соблюдаются все классические каноны процедуры.

Подтипом массажа лечебного является рефлекторно-сегментарный. В основе такой процедуры лежит воздействие на рефлекторные точки кожной поверхности, ведь какое-то заболевание является не заболеванием какого-то конкретного органа, а всего организма в целом. Точки массажа изучаются давно восточными практиками. 

В течение долгого времени лекари методом проб и ошибок изучали точки на теле человека, которые считаются биологически активными точками, связанными с органами человеческого тела.

В этих точках вдвое меньше электрическое сопротивление кожи, а сама площадь этой точки составляет 2,5 миллиметра. В этих местах усилены не только физические, но и физиологические характеристики – более активное потоотделение, повышенная температура тела и ускоренное протекание обменных процессов.

Правило точек массажа

Правило точек массажа основано на мироощущении и лечении организма восточными практиками. Энергия, согласно восточным представлениям, движется по определенным каналам, которые не изучены наукой и пока не имеют медицинского подтверждения.

Найти точки массажа можно посредством пальпации. Надо аккуратно провести по коже пальцами. На месте точки появится чувство шероховатости, тепла, повышенной болезненности, а также большей прилипаемости.

Различают точки массажа общего действия. При воздействии на них можно рефлекторно влиять на центральную нервную систему, а воздействие на сегментарные точки при массаже влияет на внутренние органы, которые связаны с нервными окончаниями в этих сегментах.

Спинальные точки расположены вдоль позвоночника в местах выхода вегетативных волокон и нервных корешков. Если оказывать воздействие в этих точках, можно добиться определенного эффекта влияния на органы. Региональные же точки массажа располагаются в зонах протекции внутренних органов. Местные и локальные точки находятся в связках, мышцах и суставах.

При воздействии на различные энергетические точки можно восстановить, согласно учениям восточных мудрецов, энергетический баланс, успокоить вегетативную систему, а также вывести токсины из организма.

Не стоит пренебрегать массажем, поскольку это одна из древнейших и эффективнейших практик, до нас дошедших. А наш интернет-магазин готов Вам в этом помочь - для этого мы собрали разнообразные масла для массажа купить которые можно по самым выгодным ценам. 

Поделиться:

В закладки

Комментарии

(0)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.

Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт