Массаж шеи и позвоночника

18 ноября 2010

Шейно-воротниковая зона человека сильнее всего подвержена негативным факторам окружающего мира. Наш образ жизни диктует свои правила – работа в офисе способствует регулярной усталости позвоночника и шеи.

18 ноя

В шейно-позвоночном отделе чаще всего возникают застойные отеки, защемление позвонков, отложение солей, а также нарушение работы соединительных тканей.

В результате таких неблагоприятных условий могут возникнуть кривошея, остеохондроз, сколиоз, а также боли в голове, спине и шее. Усталость шеи и позвоночника влияет и на организм в целом – человек становится более сонливым, утомляемым, у него повышается нервозность и давление.

Чтобы избежать подобного дискомфорта, следует регулярно посещать массаж шеи и массаж позвоночника. Массаж шеи позволяет избежать спаек в области лопаток и плеч, а также избавиться от солевых отложений. При массаже шеи и верхнего отдела позвоночника можно снять стрессовую усталость, боль в мышцах.

Массаж позвоночника и шеи нормализует работу мышц и нормализует эмоциональное состояние. Кроме того, массаж шеи и позвоночника придает гибкость и мягкость нашему телу.

Для того чтобы получить правильную осанку и избавиться от болей, необходимо ходить на массаж позвоночника и шеи хотя бы по паре курсов в год. Курс массажа, в среднем -10-12 сеансов или процедур. Но в зависимости от состояния пациента может меняться количество курсов и сама интенсивность массажа шеи и позвоночника. При ярко выраженных нарушениях в области шеи и позвоночника, назначают более интенсивные и частые курсы массажа – курс из 15-20 процедур раз в 3-4 месяца.

При массаже шеи и позвоночника разогреваются мышцы, что позволяет глубоко проникать в подкожные ткани. Поначалу массаж может показаться болезненным, но уже через пару процедур боль уходит и приходит долгожданное расслабление. Такой массаж можно проводить и дома, пройдя необходимую подготовку. 

Массажные средства

Опять же, при процедуре необходимо применять средства для смягчения кожи. Как правило, это специальные крема и масла для массажа. Большинство из них используют в своем составе химические компоненты, но они могут принести существенный урон не только коже, но и мышцам, поскольку впитываются всем организмом в целом.

Подходить к выбору крема для массажа следует с осторожностью. Для того чтобы максимально себя обезопасить, лучше всего выбирать крема, имеющие в своем составе только растительные компоненты. Как правило, они обогащены большим количеством витаминов, которые способствуют повышению упругости кожи.

Поделиться:

В закладки

Комментарии

(0)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.

Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт