Массаж после тяжелого рабочего дня

17 ноября 2010

Расслабляющий массаж, который также называют антистрессовым и релаксационным, прежде всего, должен быть приятным.

17 ноя

Такой хороший массаж подойдет тем, кто хочет снять стресс, справиться с плохим настроением или усталостью уходящего дня. Кроме того, расслабляющий массаж стоит выбрать тем, кто страдает лишним весом и много ест, поскольку эти недуги зачастую связаны с тем, что человеку не хватает положительных эмоций. 

Кроме приятных ощущений массаж приносит и пользу здоровью – укрепляет нервную и иммунную систему. Во время расслабляющего массажа специалист делает акцент на мягкие и теплые прикосновения, что дарит комфорт, успокоение и расслабление.

Расслабляющий массаж основан на технике классического массажа, при этом заимствовавший из него только «мягкие» техники. Количество повторяющихся приемов зависит от состояния организма пациента, а также от его возраста. Отдельные приемы при расслабляющем массаже повторяются по 4-5 раз, но в более щадящем режиме.

Такой вид массажа предназначен для людей разных возрастных категорий, и уже после первой процедуры хорошего массажа достигается расслабление мышц и снятие общей усталости. За счет такой процедуры можно не только добиться релаксации, но и нормализовать работу сальных и потовых желез, улучшить кровообращение во всем организме и повысить эластичность мышечных волокон.

Продолжительность расслабляющего массажа – 40 минут, в течение этого времени специалист массирует шею, спину, надплечную зону, ягодичную и поясничную зоны, бедра, коленные суставы, голени, голеностоп, ступни, предплечья, запястья, грудь и живот.

Таким образом, расслабляющий массаж распределяет энергию по телу, а прикосновения приносят ожидаемый покой и расслабление. Во время такой процедуры можно дать отдых телу и почувствовать радость спокойной размеренной жизни. 

Массажные средства

Хороший массаж всегда проводится с применением смазывающих средств, зачастую кремов и масел, которые обеспечивают наилучшее воздействие на кожу. Лучше всего для таких целей подходят средства из натуральных компонентов, которые не содержат химических соединений и вредных разрушающих структуру кожи веществ.

Поделиться:

В закладки

Комментарии

(0)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.

Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт